Donnerstag, 5. April 2012

wok

Essen kochen. Keine Ahnung wo die Zutaten stecken. Ich hab heute Mittagessen in meinem neuen Wok gekocht, den ich auf Geburtstag bekommen habe. Wie ich asiatisches und chinesisches Essen liebe!
In letzter Zeit, wenn ich koche, gibt es nur Asia-Food :-). Die Gewürze, das Scharfe und das gebratene Gemüse.Göttlich. Gut würde es sicher noch mit Hänchen schmecken, da ich aber Vegetarierin bin, gibts das bei mir definitiv nicht, deshalb: Tofu!! Ich liebe Tofu.
Ich habe vor kurzem die Leidenschaft des Kochens entdeckt. Ich war echt überrascht, dass es so viel Spass macht. Ich brauche noch ein wenig lange um alles vorzubereiten und dann zu kochen... Aber da ich jetzt öfters kochen werde, wird das vielleicht besser.
Heute gab es "Bunter Gemüsesalat mit Tofu". Lasst euch von dem "Gemüsesalat" nicht abschrecken, da es kein Salat ist, sondern Nudeln mit Gemüse und Tofu.

Also das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Ihr braucht:
4 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
250g Tofu mit Krautern
1 rote Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 gelbe Paprika
120g Prinzessbohnen
1 große Zucchini
120g Brokkoli
50g Bohnensprossen (am besten Mungbohnen)
2 EL rote Thai-Currypaste
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 TL hellbrauner Zucker
frische (Thai-)Basilikumblätter
350g Reis-Vermicelli (das sind Nudeln)

Am besten schneidet ihr alle Zutaten schon zurecht, sodass ihr sie nur noch in die Pfanne oder den Wok geben müsst, da man keine Zeit hat noch irgendetwas zu schneiden.

1. Den Tofu in circa 1cm große Würfel schneiden und in einer separaten Schüssel im Kühlschrank kalt halten.
2. Rote Zwiebel in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln in 3-4cm lang Stücke schneiden, die Knoblauchzehe klein Hacken und die Karotten in feine Stifte schneiden. Diese Zutate am besten zusammen in eine Schüssel geben.
3.Die Paprika in Streifen schneiden, die Prinzessbohnen waschen und halbieren. Die Zucchini wird auch in dünne Stifte geschnitten, den Brokkoli waschen und in einzelne Bäumchen zupfen. Diese Zutaten wieder zusammen in eine Schüssel füllen.
4. Die Bohnensprossen in eine Schale geben.
5. Thai-Currypaste, Reisessig, Zucker und Sojasauce zu einer Sauce rühren (lieber zu viel als zu wenig Soße, da es sehr viele Nudeln im Verhältnis zur Sauce sind).
6. Die Pfanne/den Wok vorheizen und dann das Öl hineingießen. Öl erhitzen.
7. Tofuwürfel kurz anbraten, bis sie überall braun sind. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8. Die erste Schüssel mit dem Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Karotten) in die Pfanne/den Wok geben und     alles 3-4 Minuten anbraten.
9. Die zweite Schüssel mit dem restlichen Gemüse hinzufügen. Gut anbraten (circa 5 Minuten)
10. Während das Gemüse bruzelt, Nudeln, wie es auf der Packung beschrieben ist, zubereiten.
11. Bohnensprossen und die Sauce in die Pfanne/den Wok geben und alles gut umrühren, bis alles verteilt ist.
12. Nudeln in eine große Schüssel geben und das Gemüse darüber verteilen.
13. Die Tofuwüfel nochmal schnell in die Pfanne/den Wok geben und erhitzen.
14. Die Tofuwürfel über das Gemüse und die Nudeln streuen.

Tut mir leid wegen der schlechten Qualität!

Probierts aus, wenn ihr wollt. Ich mags :)



Tell me, if you want to have the recipe in english!!!

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